第一校舎3年生対象に進路講和を行いました!

本日工業科並びに普通科福祉コースの3年生を対象に、「進路講和」を行いました。2会場に分かれ、一つは「履歴書・志望動機の書き方&自己PRについて」、もう一つは「小論文の基礎」について、講話を頂きました。

①は(有)アセット・プランニング代表取締役、(株)ライセンスアカデミー専任講師の田畑貴行氏より、そして②は㈱ライセンスアカデミーの講師山村悦夫氏よりそれぞれお話しを頂きました。

それぞれ実例を挙げながらのわかりやすい講和、きっと生徒も大きな財産となったことでしょう!

聖光学院では定期的に進路講和を行い、生徒の意識を高める取り組みをしています!生徒の皆さん、ぜひその一つ一つを生かして希望進路の実現につなげてくださいね!