サポート体制

教科に関する質問や、高校生活での悩み、進路についての相談などにお答えします。 電話やメールでの相談、登校しての学習指導によって、生徒の学習と高校生活を万全の体制でサポートします。

私たちがサポートします

櫻田絵里

通信制に通う生徒は実に様々です。自宅での学習がぴったりの人もいれば、平日は登校して先生と一緒に勉強する人もいます。自分のペースで進めていきましょう。不安なことはいつでも相談してください。私たちがサポートします。

志賀智恵子

担当している書道では通信制の生徒の一生懸命さと自由な表現にいつも感動しています。平均月1回の登校ではありますが、生徒の皆さんとの心のつながりを大切にして、一人ひとり成長をサポートしていきたいと思います。いっしょにがんばりましょう。お会いできるのを楽しみにしています。

澤田美恵子

学ぶことは大切なこと。学べることは幸せなことです。本校の通信制課程は、あなたのライフスタイルに合わせて学ぶことができるように、インターネット授業など充実した学習サポートシステムであなたを応援します。急がす、休まず、あきらめず。あなたらしく学ぶために、私たちがお手伝いします。