バーチャルオープンスクール2020開催!

先日お知らせしました通り、YouTubeに学校公式チャンネルを公開しました。

そしてこの度、「バーチャルオープンスクール」なるものを随時配信していくことになりました!

新型コロナウィルスの影響で、私たちの生活はすっかり変わってしまいました。4月24日現在、学校は休校中。オリンピックは1年延期となり、それどころか部活動の大会はことごとく中止に追い込まれ・・・希望が見えない日々が続いてます。

ということは・・・

毎年3回実施されるオープンスクールも今年はできるかどうか・・・。ということになってしまいます。

そこで、何か毎年数多くの中学生が集まる従来のオープンスクールに代わるものができないか・・・そう考えて、YouTubeの学校公式チャンネル内に「バーチャルオープンスクール」を展開することとなりました。

中学生の皆さん!本校のことを少しでも知ってもらいたい!そう思って素人ながら心を込めて製作しましたので、ぜひご覧ください!

まずは「機械科」と「電気科」を公開しました!今後、撮影・編集を進め、全学科を製作していくつもりです。楽しみにしていてくださいね!

皆さんのご健康を心からお祈りいたします!