プリンスリーグ東北プレーオフ決定戦 見事に3年ぶりプリンスリーグ復帰参入を決める!

2023.12.17.sun
プリンスリーグ東北プレーオフ決定戦
Jヴィレッジ

6ー1 八戸学院野辺地西

「プリンスリーグ再昇格」

2023チームが笑顔で最終戦を終えた。
やり切った感とよろこびと寂しさとが、混在した複雑なメンタルである。

今シーズンは、県内三代大会において、すべて決勝進出。
県リーグ優勝。
プリンスリーグ東北プレーオフでは、2試合を勝ちきり、3年ぶりのプリンスリーグ東北へとこのチームを昇格に導いてくれた。

この世代は「聖光スタイル」の権化のようなチーム、選手であり、戦うこと、強さ、一体感など、聖光学院サッカー部の歴史で培ったすべてを備えた学年だった。

苦しい時にも明るく、いい時には、謙虚に振る舞い、問題が起きればみんなで解決する仲間であり、サッカーが大好きな選手たちだった。

本日も素晴らしいゲームをしてくれた。後輩たちには、次のステージとエネルギーを与えてくれた。

今日でこのチームは解散になるが、聖光学院サッカー部の歴史に残る素晴らしいチームだった。

この三年生には、素晴らしい経験と歴史のいちページを描いてくれたことに感謝しかない。
また、本当に強いチームだった。

これから、後輩たちがこの襷を繋いでいくが、三年生が積み上げた歴史という、この大きなハードルをひとつひとつ乗り越えて、そして、この世代の歩みを継承してほしい!

今日まで2023チームを応援頂いたこと、心より感謝致します。
保護者を中心とするサポーターの皆様が我々を応援してくれたからこそ、今日があります。

ありがとうございました。

今後も熱いご声援、よろしくお願い致します。

〈得点者〉
吉田友樹(柏レイソルtor82)
渡邉陽路(AC Evolutivo)
鈴木悠真(会津サントス)