磯谷尚史氏をお招きし、文化交流会開催!

本日文化交流会を開催しました。今年のゲストは磯谷直史さんです。磯谷さんは本校の卒業生である松尾貴教さんが在籍しているロックバンドTHE ANDSのボーカル・ギタリストです。磯谷さんには、本校野球部の熱烈なファンであることが縁でオリジナルの応援歌、応援曲を制作して頂くことになりました。

交流会では、普段聞くことのできないプロアーティストの歌声を生で聞くことができ、生徒たちは大盛り上がり。日本中のアーティストの中で最も「聖光LOVE」と自称する磯谷さんの心のこもったステージを満喫した素晴らしい時間となりました。磯谷さんは2曲を熱唱した後、講演会やトークショーを行い、「人生には失敗はない。野球に例えるならば、数多くの打席に立つことが大切。絶対あきらめることなく、勝つまでやること、そして未来で過去を上書きして欲しい」など熱いメッセージを語って頂きました。

磯谷さんは交流会後の放課後に、大好きだという聖光野球部のグランド訪れ、選手を激励。その際にも聖光学院の生徒の熱量をしっかりと受け止めることができたので、来年の夏までには必ず素晴らしい応援歌を作ります!と話されていました。本当に楽しみですね!

磯谷さん、今日は本当にありがとうございました!

磯谷尚史氏(音楽家・THE ANDS)
出身校 森合小→清水中→福島北高→東北芸術工科大(日本画専攻)
ロックバンドmonokuroのボーカル・ギターとしてthe pillow山中さわおさんが主宰するDELICIOUS LABELよりインディデビュー。2009年にavextearbridgeよりメジャーデビュー。
2011年活動休止後、ロックバンドTHE ANDSを結成。国内だけではなく、海外へシェアを広げ毎年ツアーを行う。自身はこれまでにアメリカ・イギリス・韓国・台湾・香港・中国などでのツアー経験を持つ。
近年はニトロキラルのゲーム&ドラマ『スロウ・ダメージ』、ミスオルチャンK-POPプロジェクト、アイドルsuisui、サポーティアの楽曲制作に携わる。また、自身のプライベートスタジオをベースとしたCM・PVのBGM製作も行っている。