野球部が少年野球教室を開催!

12月11日(日)に野球部が少年野球教室を開催しました!野球部が大々的に野球教室を開催するのは今回が初めてです。11月初旬に告知をしたところ、23チーム約170名が参加申し込みをして頂きました!(当日は1チームがコロナのために辞退)

開催当初はあいにくの小雨交じりの天気でしたが、徐々に天気も回復。今回の野球教室は引退した3年生が中心となって企画・運営を行いました。

初めての取り組みでしたが、タイムスケジュールは完璧!練習内容も充実しており、集まった小学生も満足して頂けたのではないでしょうか!

170名と大規模な野球教室となりましたが、ケガもなく、グランドでは小学生の元気な声が1日中こだましていました!お昼休みの前には質問コーナーがあり、「山浅選手の年俸の遣い道は?」「彼女はいますか?」などの直球質問のほか「赤堀主将がキャプテンに指名された時の気持ちは?」「大事な場面で緊張せず力を出す方法は?」など様々な質問が飛び交って大盛り上がり。

午後は3年生と2年生の代表者がシートノックの実演を行い、これには小学生も感嘆の声。最後の閉講式には野球部から記念品として「甲子園の土」が配られ、大盛況のうちに幕を閉じました。

スポーツによる地域貢献と野球継続率の向上のために企画したこの野球教室。ぜひ来年以降も継続していきたいですね!

ご参加いただきました小学生の皆様、指導者の皆様、保護者の皆様。本当にありがとうございました!