1年普通科進学探究コース リノコトコバコで「探究発表会」

本日、伊達市の「リノコトコバコ」において1年普通科進学探究コースの生徒が「探究発表会」を行いました。

このプロジェクトは、いつも利用させて頂いている「リノコトコバコ」様にいおいて開催されるイベントのプレゼンテーションです。生徒たちは堂々と自分たちが向き合ってきた企画を「リノコトコバコ」の皆さんに発表し、そして様々な質問にも誠意をもって答えていました。

「人前で話すことは苦手」と話す生徒が多いですが、いやいや、本当に立派でした!入学して10カ月。生徒たちは素晴らしく成長していることを実感できるプレゼンでした!

今回の企画の中から、3月31日に実際に同所で企画が実行されるとのこと。「リノコトコバコ」の皆様のご協力に、心から感謝申し上げます!