ムゲンの可能性へ目が離せない!進学探究コース「四季の宅配便開発プロジェクト」に着手!

独自の探究プログラムで生徒に様々な経験値を植え付け、成長を促していく本校の進学探究コース。

5月17日には福島信用金庫様とのパートナーシップ協定の一環として、「ふくしん6次化塾」として、四季の宅配便開発プロジェクトに着手~伊達市の美味しい!を全国に届けたい~に取り組みました!

高校生の斬新なアイデアを出すべく、生徒たちはイキイキとしながら活発な議論を展開し、堂々と発表を行っていました!

普段の授業では絶対に得られない素晴らしい体験!成功しても、失敗しても、それは必ず「ミライ」へ無限に進化していきます!聖光学院の「進学探究コース」、ますます目が離せません!