令和3年度新人戦県北地区予選に参加

9月11日(土)~12日(日)に新人戦県北地区予選が行われました。

6月に行われた県総体県北地区予選で3年生が引退し、残された1、2年生部員は4名となり、ここ数年でみても最も少ない人数で活動しています。

今年の新人戦地区予選の「矢渡し」は本校が担当となり、選手にとっては大変貴重な経験ができたと思います。

「矢渡し」のために県北地区の弓道部顧問の先生方から様々な形で情報提供や指導をしていただきました。本当にありがとうございました。

夏休み期間から時間を上手く活用して、未熟ながら選手はまじめに取り組んでいたと思います。

今大会は、人数が少ない中、補助役員の仕事も大変だったと思いますが、他校さんとの連携も上手くできていたと思います。お疲れ様でした。

さて今年の三大大会は無事に行われ、参加することができました。しかしながら常にコロナウィルスを念頭におきながらの1年でもありました。早くコロナ前のような形で部活動、学校生活等できるようになってほしいと改めて感じました。

来年度は今年よりも、さらに良い状況で競技を迎えられるために、この秋から来年の春にかけての選手の成長に期待したいです。