がんばれ笠原謙哉選手!激励金贈呈式を行いました!

本日、東京オリンピックに出場するハンドボール日本代表選手である本校の卒業生笠原謙哉選手に激励金贈呈式を執り行いました。

残念ながら笠原選手ご本人は大会直前の多忙のため出席されませんでしたが、代わって実父である笠原弘大様の出席のもと、本校理事長や同窓会長、本校生徒会会長の仁平知里さん(3年普通科進学 西郷第一中)らが笠原選手に激励しました。

挨拶に立った新井秀校長は「無名から努力を重ね、日本代表選手に成長したことは本当に見事。活躍を心から祈念したい。オリンピック終了後にはぜひご本人にご来校頂き、生徒の前で経験談を話してほしい」と話し、代理で出席した実父の弘大様は「立派な垂れ幕までご用意いただき、また皆様からの温かな激励のお言葉の一つ一つが本人の今後の人生の糧になる。皆様のお気持ちをしっかり本人に伝えたい」と語って頂きました。

日本代表の初戦は、7月24日(土)の9時30分からデンマークと対戦する予定です。笠原選手!心から応援しています!頑張ってください!

学校に掲げられた垂れ幕

生徒会長の仁平知里さんからは千羽鶴が贈呈

◇笠原謙哉選手激励会出席者
代理出席者 実父 笠原 弘大 様