ひだまり食堂を開催しました!

12月26日(火)に伊達ふれあいセンターにて第2弾子ども食堂、『ひだまり食堂』を開催致しました。 伊達市社会福祉協議会、福島県社会福祉協議会、地域ボランティアの方々のご協力のもと実施致しました。

メニューはカレーライスと牛乳寒天でした。生徒自らカレーライスと牛乳寒天を作り、いらっしゃった方々にお召し上がりいただきました。

日常生活の中で食事というのは欠かせないものですが、改めて食べることの喜びや楽しみを学びました。また、 ひだまり食堂を通して『ありがとう』や『ごちそう様』と言われるありがたさや感謝の気持ちの大切さも学ぶことが出来ました。 今回の学びをこれからの福祉の授業に活かして参ります。

『ひだまり食堂』に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。