インターハイ県北地区予選にむけて

今年は4月24日(土)本校にて公開授業、学級懇談会等が実施され、4月30日(木)が振替休日となり、本校生徒にとっては長い連休となりました。

弓道部は連休の始めである4月29日(木)に福島県立明成高校で実施された「うりりんかっぷ(県北の合同練習試合)」に参加しました。
天候はあいにくの雨で、寒い一日でした。思えば一昨年に参加した合同練習試合の時も非常に肌寒かったと思います。

インターハイ地区予選のリハーサルとして、少人数の参加ながら選手たちには頑張ってほしいと思いました。しかし所々でやるべきことができていなかった部分が多々ありました。大会に臨む際の「緊張感」が足りなかったと思います。
大会運営のための補助役員についても確認不足等で不備な点があったことも反省点としてあがりました。

3年生にとっては、最後の大会です。やるべきことをしっかり行い、大会で全力を出し切ってほしいと思いました。

さて、本日は午前中に練習をしました。選手たちも真剣に的に向き合い、頑張っていました。

昨日、今日と天候に恵まれ、合同練習試合の時の天気は何だったんだろうと思いましたが、インターハイ県北地区予選の2日間は両日とも快晴であることを祈りたいです。

県北地区予選まで、あと2週間です。コロナにも注意して、とにかく無事で頑張ってほしいです。