令和5年度インターハイ県北地区予選に参加しました(弓道部)

5月13日(土)~14日(日)にかけて第69回 福島県高等学校体育大会弓道競技県北地区予選会が福島県立福島明成高校弓道場で行われました。

特に大きな事故等もなく大会を無事に終えられて良かったと思います。

ここ数年、本校弓道部は少人数での活動となってしまいました。ただ昨年の先輩の後に続くように、今年からは2年生の吉田圭佑君、神野彪君が大会に出場し頑張っていました。

※5月5日(金)令和5年度県北春季弓道大会にて(2年生の吉田佳佑君、神野彪君、3年生の河口遥翔君)

今回の経験で大会の雰囲気、自身の改善点など選手の皆さんは様々実感することも多かったのではないでしょうか。

今後も大会は続きますが、明日から中間考査1週間前になりますので、やるべきことをやった上で部活動に取り組んでほしいです。

また、補助役員や上級生のサポートに尽力した1年生も大変疲れたことと思います。今後も部の一員であるという自覚を持ち、少しでも先輩に近づけるようにまた頑張ってほしいです。