スポーツ探究コースで「スポーツにおける栄養の役割」発表会!

6月20日(火)に行われた仙台大学との高大連携の一環として行われた大学講師による講義「スポーツにおける栄養の役割」に関し、生徒たちのプレゼンテーションが行われました!

講義を受けた生徒たちは、その後に授業の内容に即した情報を収集・分析し、この日のプレゼンテーションに備えてきました。

各班に分かれてテーマを決め、それぞれが情報収集して、それを発表する。進学探究コースでは既にその取り組みを実施してきましたが、スポーツ探究コースでは初めての取り組み。

生徒たちは戸惑いながらも試行錯誤を重ね、堂々とプレゼンテーションを行いました。手ごたえはどうだったでしょうか・・・?

スポーツ探究コースでは、今後もこのような取り組みを継続していきます。回を重ねるごとに、きっとその内容も、発表もどんどん上達していくことが期待されますね!

もちろん初回にしては、予想以上の出来!十分合格点でした!