1年工学科「進路探究ガイダンス」開催!

本日工学科の1年生を対象に、「進路探究ガイダンス」を開催しました。

本校工学科では、コース選択のミスマッチをなくすため、1年次に共通コースで学び、2年次より各コースに分かれていくことになっています。

今日はコース選択の材料とすべく、福島トヨペット㈱様、ARCHITECT&DESIGNER遠藤設計様、東北電力ネットワーク㈱様にご来校して頂き、それぞれの企業の特徴や仕事内容などについて、お話しいただきました。

高校での学びがどのように将来に繋がっていくのか、それぞれのコースの先にどのような進路が開ける可能性があるのか。

それぞれの企業に就職した卒業生にもご来校いただき、その「生」の声を聞けたことは、生徒にとっても素晴らしい経験値となりました!

生徒の皆さん、2年次のコース選択に向けて、いろいろと考えていきましょう!