ゼロからの “ものづくり” 、だからこそ機械!

次代の機械設計のキーマンへ

機械製品・製造機械などの開発を担う優れたエンジニアを目指し、機械システムを総合的に理解するとともに、IT技術への対応力も備えた技術者を育成します。

資格取得

本学科では、学生一人ひとりの進路に合わせた資格取得を全面的にバックアップしています。機械系の資格のみならず、他の分野の資格取得も積極的に行っており、充実した指導を行っています。

就職・進学状況

機械科の卒業生は、非常に幅広い分野の企業に就職しています。これは機械メーカーだけでなく、食品や精密加工、鉄鋼、エネルギーなど、多くの産業で機械エンジニアが求められていることの表れでもあります。また、4年生大学や専門学校など多くの生徒が卒業後に進学しています。

コメントを残す