伊達市と包括連携に関する協定を締結しました!

3月28日(木)に、伊達市役所本庁舎において、「伊達市と聖光学院高等学校との包括連携に関する協定締結式」を行いました。

締結式には伊達市の須田博行市長、菅野善昌教育長、八巻正広未来政策部長が、聖光学院からは新井秀校長、根本寿実教頭、星瑚都美生徒会長が出席しました。

本協定は、両者が包括的な連携のもと、地域の特色を活かした取組を体系化
し、深化・拡充させることで、生徒の学習活動と成長を促し、地域創生を担う人材の育成と高校の魅力向上を図り、活力あふれる個性豊かな地域社会の形成と発展に寄与することを目的として締結されました。

この目的を達成するために、

(1)地域課題の研究に係る事業の推進及び支援に関すること。
(2)地域との協働に関すること。
(3)地域の文化・歴史・スポーツに関すること。
(4)地域の活力を育む人材の育成に関すること。
(5)健幸都市の推進に関すること。
(6)その他協定の目的を達成するために必要な事項に関すること。

等が盛り込まれ、今後生徒の教育活動に生かされていく予定です。詳しくは下記の協定書をご覧ください!

伊達市と聖光学院高等学校の包括連携に関する協定書のダウンロードはコチラ