大人も子供も楽しめるイベント開催

いつもお世話になっているコミュニティスペース”リノコトコバコ”様と聖光学院生がコラボをし、RENOCOTOFESを実施することとなりました。(9月30日と10月1日の2日間開催)

屋外では、株式会社コバックス様の水道屋さん、リフォーム屋さんのお仕事体験を実施。そして屋内では聖光学院の商品を使用したカフェを実施しこととなりました。

9月30日(土)は進学探究コースの1年生が担当
聖光生×福大生の共同ブランド”TEA &THINGS”のドライフルーツハーブティを無料で堪能できます。またお子様は本校1年生と一緒にボードゲーム。高校生にお子様を預けて、素敵な空間でリラックスしませんか?

10月1日(日)は進学探究コースの2年生が担当
聖光生×港屋漢方堂さんで考案の”桑の葉ドロップティー”を無料で堪能できます。またお子様は本校2年生と本校生が考えたオリジナルカードゲームで一緒に遊びましょう。お子さんを高校生にお子様を預けて、久しぶりのゆったりとした夫婦のひとときを過ごしませんか?

さらに、2日間とも先着で30組限定で伊達の美味しいパンのプレゼントも実施しております。

ぜひお気軽にお越しください。