女子バレー部 県北新人優勝!!

12月7日〜9日に行われた「令和元年度福島県高等学校新人体育大会県北地区大会」において優勝することができました。

新チームになって約2週間という短い期間でしたが、苦しい戦いを耐え、戦い抜くことができたと感じます。

決勝戦は橘高校でした。1セット目は自分たちのミスが続き、相手の勢いに飲まれ終始劣勢でセットを落としました。

相手を見過ぎて、自分たちの戦いができなかったのが、敗因です。

2セット目は相手との戦いではなく、自分との戦いだということを思い出し、一人ひとりが自分のやるべきことをしっかりと行うことができ、2セット目は取ることができました。

3セット目もいい流れで進み、セットカウント2ー1で勝利を収めることができました。

先月の春高予選を通して、1・2年生の成長が見えた大会でした。

春高予選のリベンジを果たすべく、また新チームが始動しました!

今後とも応援よろしくお願い致します。

【試合結果】
<予選リーグ戦>