始業礼拝を行いました!

本日始業礼拝を行いました!

3年ぶり?に全校生徒を第1校舎礼拝堂に集めて行われた始業礼拝。多くの生徒がマスクを着用していましたが、やはり全校生徒が揃うのは嬉しいものですね!

始業式の前には根本寿実教頭が今後のコロナ対策について本校の方針を説明しました。基本的に文部科学省の方針に則る形ですが、徐々にコロナ前に戻っていくはず。完全に収束はしていませんので、最低限の対策はしつつ、新たな「普段通り」の学校生活を進めていきます!

始業礼拝では新井秀校長が各学年にメッセージを送るなど、新たな年度が始まるという新鮮な気持ちになったのではないでしょうか。その後、着任式を行い(新任の先生は後日ご紹介します!)、各クラスの担任が発表されました。担任の先生が代わるクラスもあり、生徒たちは興味津々。それぞれ大きな拍手が送られました!

さあ、明日は入学式。これで3学年が揃いますね!初々しい1年生の姿を楽しみにしたいと思います!