学校クリスマスを開催しました!

本日学校クリスマスを開催しました。明日がクリスマスイヴ、そして明後日がクリスマスです。聖光学院にとっては「特別な日」ですね!

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、礼拝堂には1年生のみが入堂し、2.3年生はYouTubeによる教室配信という形で行われた今年の学校クリスマス。

生徒による聖書の朗読、CDによる讃美歌、ハンドベルクワイアやブラスバンド部による演奏、そして日本基督教団仙台宮城野協会の齋藤篤牧師による「神は私たちとともにおられる」と題した説教と、今年も内容盛りだくさん。厳かで神聖な雰囲気の中で行われた学校クリスマスとなりました。

今年も残りわずか。行事が目白押しだった2学期もこの学校クリスマスで締めくくりです!