対面式を行いました!

昨日入学式を終え、今日から通常登校となった1年生。今日は朝から上級生との「対面式」を行いました。

対面式では、生徒会長の塩田光輝君(3年情報電子科 平野中)が「ここからがスタートライン。学習や資格取得、部活動にと自ら行動を起こし、様々なことに挑戦して欲しい。また聖光学院は月に1度は学校行事があるといっても過言でない。ぜひそういった生徒会活動にも積極的に参加していろいろなことを学んでほしい」と歓迎の言葉を述べると、新入生からは1年スポーツ探究コース渡邊真友華さんが「良好な人間関係を構築できるか、専門性の高い授業についていけるか、部活動では先輩方にご迷惑をおかけしないか。様々な不安はあるが、目標を達成するためにどんなに苦しいことがあっても頑張りぬきたい。まらキリスト教精神のもと、一人の人間として成長していきたい」と代表の言葉を述べました。

さあ、1年生の皆さん、高校生活がスタートしました!まずはクラスの友人との親睦を深めつつ、かけがえのない1日1日を過ごしていきましょう!