工業科で上級学校見学(体験)を実施!

6月17日(木)・18日(金)に工業科2年生を対象に、上級学校見学会を行いました。17日には機械科が、18日には電気科と情報電子科が、それぞれ郡山市のFSGカッレジリーグ並びに日大工学部を訪れて、様々な体験を行いました。

FSGカレッジリーグとは郡山にある学校法人国際総合学園の5校55学科の東北最大級の専門学校グループで、国際ビジネス公務員大学校、国際アート&デザイン大学校、国際情報工科自動車大学校、国際医療看護福祉大学校、国際ビューティ&フード大学校などの専門学校で、本校の生徒は2日間に分けてそれぞれの希望の学校をセレクトし、体験を行いました。

高校生にとっては、貴重な異次元?の経験。進路選択に非常に大きな経験となったのではないでしょうか。

Wizの電気の体験とドローン体験

日大工学部全体ガイダンス