新任者紹介を紹介いたします!

3月は別れの季節、そして4月は出会いの季節です!

今年度も、元ラグビー日本代表の宇佐美和彦先生はじめ、新しい先生が聖光学院に着任されました。ぜひともよろしく言お願い致します!

〇宇佐美和彦先生

担当教科:保健体育
担当部活動:ラグビー部
経歴:西条高等学校-立命館大学
身長はなんと198㎝!元ラグビー日本代表!
<メッセージ>
教師一年目、新人らしく元気よく取り組んでいきたいと思います!
よろしくお願い致します!

〇高野愛理先生

担当教科:数学・醸芳
担当部活動:手話部
経歴:聖光学院高校-東北学院大学
前年度は桑折町立伊達崎小学校勤務
<メッセージ>
高校3年間はあっという間です!その3年間が素晴らしいものになるよう、皆さんと過ごしていきたいと思います。よろしくお願い致しいます!

〇中里妃呂美先生

担当教科:国語・醸芳
担当部活動:男子バレーボール部
経歴:前任校 福島県立相馬農業高校
<メッセージ>
こんにちは!皆さんの元気な挨拶と素敵な笑顔にパワーをもらっています!
まだまだ不安なことだらけですが、一生懸命がんばりますのでよろしくお願いします!

〇茂木 蓮 先生

担当教科:保健体育
担当部活動:サッカー部
経歴:栃木県立足利清風高校-上武大学卒
<メッセージ>
分からないことばかりだとは思いますが、皆さんと一緒に勉強していき、楽しく充実した学校生活を送っていきたいと思います!よろしくお願いします!

〇戸川翔一朗先生

担当教科:福祉
担当部活動:柔道部
<経歴>聖光学院高校-東北福祉大学卒
<メッセージ>
4年前に私も聖光学院で3年間学び、当時のことを懐かしく思います。社会人となり、聖光学院の教職員として精一杯頑張って参りますので、よろしくお願いします!

〇齋藤正博先生

担当教科:国語
担当部活動:剣道部
経歴:福島市・いわき市の公立中学校に勤務。前年までは4年間福島市内の私立高校に勤務。
<メッセージ>
はじめまして!スポーツをはじめ、様々なことへ挑戦する皆さんと新しい一歩を踏み出すことを楽しみにしています。一緒にがんばっていきましょう!