最後のミーティング

2021.3.1.Mon
聖光学院高等学校

2020チーム最後のミーティング。

このチームの3年生にあったもの。
それは「素直さ。」

サッカーはうまいけど、線が細く、決して恵まれたフィジカルがあるわけでもない。

人数も歴代のなかでは少数。

GKがいない世代。

しかしながら、この選手たちが聖光学院の伝統を守り、継承できたこと、また昨年度同様に負けはしたものの、選手権の決勝までも導いてくれた要因は究極のスキルである「素直さ」であっと思う。

コロナがあり、インターハイが中止。リーグ戦も縮小、休校があり、練習時間も短縮された。

そんな中でも、現実をしっかりと受け止め、できることの最大限をやり遂げようと努力してくれた。
素直な姿勢があったため、いろんなことを吸収し、何に逆らうことなく、努力してくれた。

そんな3年生を本当に誇りに思う。こんな特別な年にこの選手たちと出会えたことにも感謝するし、この選手たちだから、乗り越えることができたと思う。

これから、それぞれ進路に羽ばたいていくが、この2020チームは聖光学院サッカー部の歴史のなかで熱く語られるチームだと思う。

保護者の皆様、三年間チームのためにサポート頂きありがとうございました。

「ONE SEIKO」というコンセプトのもと、すべてが一体となり、闘えたことに心より感謝致します。
今後も進化し続けるこのチームのサポーターとして、応援して頂くことをお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。