池上聡教諭最後の授業

3月5日(金)に、今年度で定年退職される池上聡教諭の「最後の授業」が行われました。授業といっても、この日は正規の授業はなし。生徒総会のために、日程変更されたのですが、本来最後になるはずだった1年普通科進学コースA組の生徒が池上先生に感謝を伝えるために招待したのです!

池上先生は長年本校に奉職し、キャリアの後半は13年間に渡って教務部長を務めたまさに学校の中核的な存在でした。多くの卒業生が池上先生から教えを受け、社会で活躍されておられると思います。

学校の中核を失う本校にとっては本当に痛い退職ですが、池上先生の築き上げた財産を受け継ぎ、さらに学校が発展するように、若い世代が発奮していかなければなりませんね!

池上先生、長い間お疲れ様でした。そして、ありがとうございました!