第7回LFA&MIRAI試乗体験イベント DVD・アルバム贈呈

不安を抱えている福島の若者たちに夢と希望を持って未来へ向かって欲しいという思いから、世界最高峰の技術の結晶であるLFAとMIRAIを通して若者たちにモノづくりの魅力を伝えるため企画された『LFA&MIRAI試乗体験イベント』。いわき市の東洋システム株式会社の社長様の熱い想いで企画実現されたこのイベントに、毎年、福島県内の工業高校生(2年生)を招待して頂いています。先日、昨年開催のDVDとアルバムが贈られてきました。アルバムは卒業アルバムのような立派なもので、参加費無料、すべて企業様からの支援・サポートに支えられていることに感謝申し上げます。

今年の『第8回LFA&MIRAI試乗体験イベント』は11月16日(土)に開催されますが、イベントの事業としては10年一区切りとするそうです。車が好き、詳しいだけでなく、新しい世界を知ることは、自分の可能性を広げることです。2年生には積極的に参加して欲しいと思います。

第7回LFA&MIRAI試乗体験イベント開催