第2学期始業!Youtube始業式を行いました!

本日第2学期の始業式を行いました!

拡大するコロナウィルス・・・集会形式の始業式はできないとのことで、1学期の終業式に続いてYoutubeで行いました。

学校が始まって一番懸念されることは、やはり新型コロナウィルス感染症の拡大ですね。始業式が終了後には感染対策について保健室から呼びかけがあるなど、全校生協力して行っていければと思っています。

始業礼拝では、新井秀校長が「2学期は3年生にとって自分の進路を決める大切な時期。懸命に取り組み、そして勇気をもって行動してください」とメッセージを送りました。

さあ、長い2学期が始まります。読書の秋!スポーツの秋!食欲の秋!気候的にも何をやっても充実の秋です!もちろん、勉強の秋!これが一番ですね!

コロナ禍で様々な制約がある状況が続きますが、感染対策をしっかりとしながら、充実した2学期を過ごしましょう!