第58回卒業証書授与式 挙行

本日第58回卒業証書授与式を挙行しました。

春の訪れを感じる温かな1日となった本日、58回目の卒業式を行いました。感染対策のために保護者の出席は1名のみ、来賓もいない、卒業証書も代表者が受け取るという簡素化された式となりました。

しかし、卒業生代表の前生徒会長仁平知里さんが「卒業生代表の言葉」を涙ながらに述べるなど、非常に厳かで、感動的な卒業式となりました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとう。でも、今日は君たちが「おめでとう」と言われる日じゃないですよね?

そう、皆さんは今日は何人の人に「ありがとう」を言えましたか?

卒業生の皆さんが、「感謝」を胸に、次のステージで活躍してくれることを、教職員一同、心から願っています。

本日は、本当におめでとうございます。そして、3年生の皆さん、ありがとう!皆さんのますますの成長を祈ります!