終業礼拝並びに表彰式を行いました!

本日終業礼拝を行いました。

3月1日卒業式を終え、1・2年生も今日が終業式という締めくくりの時を迎えました。新井秀校長はこの1年間、卒業した3年生を含めて本当に勉強、部活動、資格取得、ボランティア活動など様々な面で活躍した生徒を大きく称えました。春休みを終えると、4月10日には243名というたくさんの新入生を迎えるにあたって、「人間として、他の見本として愛がとても大切。愛のある人生、愛が行える人生、そういう人生を送って欲しい。3週間ある春休みを有意義に過ごし、4月9日の月曜日、また皆さんと元気で会えるようにして頂きたい」と話しました。

また、終業式のあとは表彰式を行いました。表彰者は下記の通りです!おめでとうございます!

【成績優秀者表彰】
牧野空真(2年普通科進学探究 二本松第一中)
菊地弥桜(2年普通科進学探究 西根中)
菊地 尊(2年普通科福祉探究 伊達中)
星瑚都美(2年普通科福祉探究 二本松第三中)
今野夏緒里(1年普通科進学探究 桃陵中)
大沼あすか(1年普通科福祉探究 霊山中)
山田峻矢(1年普通科スポーツ探究 北神戸中)

【精勤賞】全校75名

【経済産業省後援ジュニアマイスター】
〇特別表彰
斎藤恒義(2年工学科情報工学 北信中)
〇ゴールド
最上健士郎(2年工学科プロダクト工学 北信中)
鎌田 唯(2年工学科プロダクト工学 袋原中)
〇シルバー
稲月 慎(1年工学科 桃陵中)
佐藤兆志(1年工学科 大鳥中) (すべて敬称略)

さあ、春休みです。新年度に向けて、しっかりとした準備をしましょう。そして部活動生は、練習、試合と十分な活動をできる時。逞しく、少しでも成長して4月を迎えてください!