聖光学院 × 国際アート&デザイン大学校

7月29日のオープンスクールの You Tube 制作を本校の写真部と国際アート&デザイン大学校様が協働して行うこととなりました。

今回は最初の打ち合わせとなり、本校の写真部が国際アート&デザイン大学校様にお邪魔をいたしました。

Youtuberクリエイト科の説明を受けた後、非常勤講師の青木龍太郎先生によるオープンスクール動画作成のプランニングについての打ち合わせを行いました。

企画の重要性と考え方、飽きさせない映像を作る手法など視聴者の目に入ることから目に入らないことまで、高校生の目線に立って基礎からきめ細やかにご指導くださいました。本当にありがとうござました。

生徒達は話を聞いてイメージが湧いたのか、やる気十分。初めての取り組みですが、動画の完成が今からとても楽しみです。

今後は定期的な打ち合わせを行い、本番に臨みます。今年のオープンスクールは、聖光学院の生徒が積極的に活動をします。

中学生の皆さん、オープンスクールに来校して頂き、ぜひ聖光学院の雰囲気を味わいにきてください。