聖光学院 × 放課後塾ハル

7月29日のオープンスクールに向けて、「放課後塾ハル」の塾長、三好菜月様と打ち合わせを行いました。

「放課後塾ハル」は6月に開校したばかりの国見町の公営塾で、県北中学校の生徒が放課後学習を行っています。

現在は中学3年生だけですが、他学年や小学生に対しても開校予定だそうです。「放課後塾ハル」の今後がとても楽しみです。

打ち合わせ後は、塾の見学をさせて頂きました。授業前に塾長自ら聖光学院の紹介と次年度のコースについての説明をして頂きました。本当にありがとうございました。

今日の授業は数学と英語。数学は乗法公式、英語は現在完了形でした。先生方のチーム力と若さ、そして授業に対する熱意がとても素晴らしく、私が勉強させられることばかりでした。

「放課後塾ハル」のスタッフのみなさん、有意義な時間を本当にありがとうございました。

そして次年度から始まる「探究学習」について、第1回聖光学院オープンスクールでは「放課後塾ハル」とのコラボが実現しました。

「探究学習」って何?と思っているみなさんに向けて、探究学習の楽しさがわかっていただける授業内容となっております。

中学生の皆さん、7月29日の聖光学院オープンスクールの体験授業に是非ご参加ください。お待ちしております。