職業理解ガイダンスを行いました!

本日は全1・2年を対象にした職業理解ガイダンスを行いました!

初めはそれぞれの教室でZOOMを使った全体会を視聴したあと、各教室などに設置された職業別のブースに移動し、それぞれの職業に関する理解を深めました!

どんな職業なのか、その職業にはどうやったら就くことができるのか、そしてそのために今できることは何なのか・・・。

公務員、教師、音楽関連、スポーツビジネス、歯科衛生士、幼児教育、リハビリ、語学、国際ビジネス、動物、デザイン、販売、営業などなど、多岐にわたる職業から選択して様々なお話しを聞くことができました!

3年生は実際の進路活動に追われる中、その後姿をみる1・2年生にとって非常にいい時期でのガイダンスになったようです!