進学コースは文武共生!

丁寧な授業で基礎力養成!

なんといっても大切なのは普段の授業。様々なレベルの生徒たちに共通して必要なのは「基礎力」です。普通科進学コースではわかりやすく丁寧な授業で基礎力の定着を目指します。

ブロードバンドシステムで実践力養成!
進学コース在籍の生徒なら誰でもブロードバンドシステム利用し、予備校レベルの高い授業を好きなだけ無料で受講できます。変わる入試制度にもちろん対応しており、部活動を引退してから受講開始し、プログラムを工夫することによって短期間でのレベルアップも十分可能です。

習熟度別クラスで多くの「できた!」を体験!
国語・数学・英語の主要科目では習熟度別クラス制を導入しています。(教科によって実施時期が異なります)。それぞれのレベルに合わせた授業で、「できた!」と言う達成感を大切にし、生徒の「やる気」を引き出します!

小論文・面接力養成のために個別担当者を配置!
拡大する推薦入試やAO入試制度。もちろんスポーツ推薦受験にも必ず必要になるのが小論文と面接です。進学コースでは生徒一人ひとりに担当教員を配置し、万全のサポート体制を構築します。

普通科進学コースに在籍する生徒であれば、SS特待生や進学特待生はもちろん、運動部で活動する生徒もそれ以外の生徒もすべてのシステムを利用することができます!また、これらに合わせて先生方が全力でサポートし、一人ひとりの進路実現と言う夢を叶えます。