2学期始業礼拝を行いました!

本日2学期の始業礼拝をおこないました。

感染対策のため、一部礼拝堂入堂、その他はYouTube配信形式で行いました。新井秀校長は、まず甲子園でベスト4の快挙を成し遂げた野球部らの活躍を称え、そして先日亡くなった稲盛和夫氏の人生・生き方を振り返り、本校生徒にメッセージを送りました。

長い夏休みが終わり、今日から2学期の始業です。新型コロナウィルスの脅威はまだまだ続きそうですが、様々な学校生活が止まることのないように祈りつつ、充実した日々を送って欲しいと願います!

また、始業式後には後期生徒会任命式・ジュニアマイスター顕彰(全国工業校長協会主催・資格)の表彰式も行いました!今年は公開学院祭もありますので、生徒会の皆さん、よろしくお願い致します!また、ジュニアマイスターの表彰を受けた皆さん、本当に努力をされましたね!おめでとうございます!