進学探究コース「だてなミライ創出プロジェクト」で素晴らしい自作映画発表!

1月18日(水)に令和4年度伊達市高校生だてな“ミライ”創出プロジェクト活動報告会に参加しました!

当日は人口減少と向き合った”ワンダテフルライフ”の上映を行いました。伊達市長をはじめ、たくさんの大人達の前で、進学探究コース1期生は堂々と発表!聖光OBで映画の指導をしてくださった佐久間さんも応援にかけつけて頂きました。

会場からは大きな拍手を頂き、素晴らしい発表会となりました!生徒の皆さん、労力も大きかったと思いますが、その分充実感も大きいですよね!

探究を通して、間違いなく成長をみせる生徒たち。教室だけの中の従来の学びでは得られないものが、確実に根付いてきているように感じます!