2学期始業礼拝を行いました!全国大会出場報告会も!

本日2学期の始業礼拝を行いました!40日間の長い夏休み。終わってみればあっという間の夏休みでしたが、この期間野球部の夏の甲子園や剣道部や柔道部のインターハイ出場も!野球部はご存じの通り初戦を突破しましたが、2回戦で惜敗、剣道部は初の決勝トーナメントに出場する躍進、柔道部は初戦敗退ながら、今後の柔道部の発展の大きな礎となる大会となりました。全国大会出場報告会では、各部の監督・主将らが報告と挨拶を行いました!

始業式に際し、新井秀校長は3年生の進路決定な期間であることを示しつつ、2学期に3年生の最終大会サッカー部やラグビー部、バレーボール部などにエールを送りました!

また、福島県高等学校新人体育大会陸上競技で好成績を収めた白坂冬聖君(桃陵中)の表彰も行いました!

さあ、まだまだ暑い日が続きますが、秋は何事も集中して行える最高の季節です。皆さんのイキイキとした活動を期待しています!

福島県高等学校新人体育大会陸上競技の県北大会男子3000mSCで第3位の表彰を受けた白坂冬聖君(2年工学科機械工学コース 桃陵中)