2年生が修学旅行に出発!

本日2年生が修学旅行に出発しました!

修学旅行は本来沖縄への行く予定でしたが、新型コロナウィルスの感染拡大のために中止。代替案を模索しながら、国のGoToトラベルキャンペーンの実施などの施策が実行されたこともあり、修学旅行実施の方向で予定を組直し、1泊2日の小旅行という形で本日出発となりました!

ご覧の通り外は大雪。ここ数年で1番の大雪かと思う程の天候ですが、ほとんど遅れることなく生徒たちは集合し、ほぼ予定通り8時30分過ぎには出発することができました!

行先は、クラスごとに異なり、日光・那須方面、新潟方面、茨城方面と様々。短い行程ではありますが、高校生活の思い出に、ぜひ楽しんできてほしいものです!

多くのクラスが行くことになる日光東照宮は有名なパワースポットもありますので、ぜひパワーアップして帰ってきてくださいね!