2年生進学コースに進路講話を行いました!

本日4校時のホームルームを利用し、進路講話を行いました。

この講話は、栄美通信が主催し、講師は日本工業大学共通教育学科キャリアデザインルーム教授の姜雅人様をお迎えし、進路に関して様々なお話しを頂きました。姜様の講話は大変分かりやすく、親しみやすいもので、お金のこと、進学する目的、これからの時代の仕事は、与えられたことをこなすのではなく、自ら仕事を産み出さないと通用しないこと、コロナ禍によって社会の価値観が大きく変わってきたこと、本当に分かりやすく話して頂きました。

2年生にとって進路を考えることは、とても有意義なこと。しかも、姜様の分かりやすいお話しは、生徒にもしっかり届いたようです!姜様、本当にありがとうございます!

2年生の皆さん、これを機会に進路をしっかり意識して、日々の学校生活に取り組みましょう!