3年生に聞いてみよう! 合格体験記発表会

本日4校時のロングホームルームで、1年普通科進学コースを対象に、3年生の進路決定者からの体験記を聞く場が設けられました。

発表の場に立ったのは、山本真弥さん(福島大学 行政政策学類)、菅藤央心君(福島県警 刑務官)、多田仁樹君(桜美林大学 リベラルアーツ学群)、片山敬君(武蔵大学 経済学部金融学科)、佐藤航太朗君(東北学院大学 経済学部経済学科)、阿部拓巳君(秀明大学 教育学部教育学科)の6名。

司会者の質問に一人ずつ答える形式で発表会は行われ、その進路先を志した経緯、受験に向けてどのような取り組みをしてきたか、またどのような高校生活であったかなど、丁寧に分かりやすく発表してくれました。

さすが3年生、堂々と、はっきりと、自身を持って発言する姿に大きな成長を感じました!1年生はメモを取りながら、真剣な眼差しで発表に聴き入っていました!

三年生の皆さん、ありがとうございました!1年生のみなさん、素晴らしい3年生の話しをぜひ生かしてくださいね!