にぎわいづくりプロジェクト(ダイユーエイト本社にてプレゼンテーション)

ついにこの日がやってきました。

本日は昨年から着々と準備を続けてきた、

ダイユーエイトとのパートナシップ協定事業である

「にぎわいづくりプロジェクト」

のプレゼンテーション日(1月25日)です。

本番前日(1月24日)も夜遅くまで作業に励みました。

本番当日の午前中は、国見町にある「アカリ」さんのスペースをお借りして最終の打ち合わせ。

グループ毎のプレゼンテーションに向け、本番ギリギリまで余念なく、チーム作業は続きます。

質疑応答を想定した予行練習。マイプロジェクトでの経験値がいきています。

そしていよいよ本番。

ダイユーエイト様の進行のもと、ついに高校生が考えた「にぎわいづくりプロジェクト」の発表です。

高校生の考えが、実際企業でどのように評価されるかが不安でしたが、発表した3つのプロジェクト全てに高い評価を頂きました。

今後この3つのプロジェクトを是非、形にして実現させたいという力強い言葉を頂き、生徒達の大きな自信につながりました。

そして、生徒達が一番笑顔になった瞬間。

ダイユーエイト様が生徒達のために、お土産を用意していてくださいました。

生徒達は大喜び。

最後は全員で記念撮影。

このような機会と、経験をさせていただいたダイユーエイトの皆様、本当にありがとうございました。そしてこのプロジェクトは続き、プロジェクト実施に向けて再始動します。