(株)ツクリエ様と地域活性化と起業家精神育成を目指す連携協定を締結しました!

3月22日(金)に、株式会社ツクリエ様と、本校及び合同会社Hidane様との間で地域活性化と起業精神育成を目指す連携協定を締結しました。

ツクリエ様が運営する起業家教育プロジェクト「ミライクルラボ」は、「ミライを築く、私たちの地元づくり」をテーマに掲げ、地域の学校と事業者が協力してビジネス創出と起業家精神の育成を促進しています。ツクリエ様×ミライクルラボ×本校の三連携協定により、福島県内の教育機関、事業者が連携し、起業教育の実践と地域ビジネスの創出を通じて、地域社会の活性化を図るプロジェクトです。

【連携協定の主要な取り組み】
1.地域でのビジネス創出支援
2.地域物産・資産の創出
3.デジタル技術の活用
4.地域ビジネス創出の全面的支援

本プロジェクトを通じて、生徒たちは地域に対する深い理解と愛着を培い、実社会での問題解決能力を高めることが期待されています。詳しくは下記をご覧ください!

連携協定の詳しい内容はコチラをクリックしてください!