高野茉妃瑠さんがレモネードスタンドを実施!

進学探究コース2年生の髙野茉妃瑠(たかの まひる)さんが、探究Ⅱで計画していたレモネードスタンド(スマイル募金)を、3月24日(日)に桑折町で開催されたイベント『One step space in GLAMQUET』にて実施しました。

髙野さんは『家族を幸せにする』をテーマに探究活動を続ける中で、小児がんの子どもたちを支援する活動であるレモネードスタンドに出会い、校内や校外で活動を続けてきました。今年度最後のこのイベントでは183名の方々に募金をしていただき、総額が38,243円となり、多くの支援をいただきました。この募金は、レモネード普及協会を通じて、小児がんの子どもたちの支援に活用させていただきます。