1年電気科・情報電子科が上級学校見学に参加しました!

11月22日(月)肌寒い小雨の中、電気科と情報電子の生徒で東北電子専門学校に見学をしてきました。広い学生食堂内で説明を受けた後、4つのコースに分かれて、いろんなことを学び体験してきました。

①AIコースでは、人工知能の奥深さについて知ることができ、人工知能がこの世の中でどうように生かされ、今後活躍していく過程について学ばさせていただきました。

②ITコースでは、オブジェクト指向プログラミングを体験しました。「PC操作がとても上手ですね。」と教授からお褒めの言葉を頂きました。

③CGコースでは、CGのオリジナルの雪だるま作成に挑戦しました。モデリングやアニメーションについて分かりやすく説明していただき、生徒もオリジナルの帽子や鼻を取り付け楽しそうに取り組んでいました。

④ゲームコースでは、自分でキャラクターを作り、(2Dモデル)そのキャラクターが上から転がってくるので、よけてゴールを目指すというもの。何度もチャレンジして、真剣にゴールを目指していました。

昼食は、学生食堂で自分の好きなメニューを選び、黙食にて美味しくいただきました。生徒にとっては、進路選択の一つのきっかけになる貴重な時間を過ごすことができました。東北電子専門学校の担当していただいた先生方、本当にありがとうございました。