新任者を紹介します!

4月は出会いの季節。今年度は2名の新しい先生をお迎えしました。元気いっぱい、若いエネルギーで聖光学院に新しい風を起こしてください!

〇梅 友紀彦 先生
経歴:大崎市立古川第三小学校ー大崎市立古川南中学校ー宮城県工業高等学校―東北学院大学工学部
教科:工業(機械)
部活:生徒会・機械工作部
メッセージ:教師として未熟な部分もあると思いますが、新人らしくがむしゃらに頑張りたいと思います!よろしくお願いいたします!

〇三浦 陸 先生
経歴:伊達市立伊達小学校―伊達市立伊達中学校ー聖光学院高等学校ー仙台大学
教科:保健体育
部活:野球部
メッセージ:社会人1年生、何事にも全力で挑戦していきたいと思います。先生ではありますが、皆さんの先輩でもあります。気軽に話しかけて下さい!

梅先生は小学校から大学までずっとサッカーを、三浦先生は本校卒で野球部の主将を務め甲子園出場を果たした野球人。お二人ともスポーツマンで明るくアグレッシブです!これからよろしくお願いします!