第56回校内弁論大会を開催しました!

6月8日(木)に第56回校内弁論大会を行いました。各学年の予選を勝ち抜いた弁士たちが、全校生徒の前で堂々と弁論を披露!

驚いたのは、予選の時よりもスキルがとてもアップしていたこと。表情や表現が非常に豊かになり、聴衆の心に響くものになっていたことです。とてもハイレベルな弁論大会になりました!

その中で理事長賞を受賞したのは2年普通科福祉探究コースの二瓶妃梨さん(吾妻中)。「感謝の言葉」という題名で、堂々と発表をしてくれました。また、優秀賞は1年進学探究コースの佐藤美優さん(伊達中)、2年工学科プロダクト工学コースの鎌田唯さん(袋原中)が受賞しました!

伝統行事の弁論大会。コロナ禍で全校生徒の前で発表するという正規の形が戻った今大会。来年からもますますレベルの高い大会になることを祈ります!