2023修学旅行日記3日目 コース別研修!

修学旅行3日目の今日はコース別研修の1日。京都コース、大阪コース、神戸コース、そしてUSJコースと4コース設定でそれぞれ思い思いの1日でした。最後はUSJで合流となり、修学旅行を十分楽しめた1日となりました。

しかし、USJコースでまさかのアクシデント!NEWSでも報じられましたが、人気コースター「ザ・フライング・ダイナソー」が頂上付近で停止してしまったのです。NEWSによると、ザ・フライング・ダイナソーは、32人乗りで、翼竜・プテラノドンに背中をつかまれて空を飛ぶような宙づり式のコースターで、これまでにも安全装置が作動して停止したことがあるとのこと。なんとそのコースターに本校の生徒が乗車していたのです・・・!

幸い事故にもならず、該当生徒も体調不良等なく、その後も研修を継続したとのこと。不幸中の幸いですが、本当に良かったです。

さあ、修学旅行も大詰めです!明日は世界最大級の水族館、「海遊館」での研修です。修学旅行団の皆さん、元気に帰校してください!